延續世大運熱情 體育署邀全民 2018夯運動!

2017臺北世大運透過體育,帶領國人找回運動的熱情與榮耀!教育部體育署今天(12號)舉辦「2018夯運動 In Taiwan」啟動記者會,邀請國內外各界關心臺灣體育運動人士,一起夯運動,共同支持今年度在我國舉辦的超過百場國際運動賽事!      

熱情的舞動,連受邀來觀禮的國外駐台使節都忍不住扭動起來!體育署署長林德福表示,延續2017年創造前所未有的觀賽熱潮與感動,今年特別以「臺灣Hito」、「全民樂活」、「粉紅勢力」及「青春好Young」四大主題,熱情展開超過百場的精彩賽事。

首先由粉紅勢力,同時也是12號開賽的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽揭開序幕,接續展開的還有WTA臺灣公開賽,臺灣Hito 的ISU花式滑冰錦標賽、FIFA國際足球友誼賽,全民樂活的國標舞世界大賽,以及青春好Young的亞洲合球錦標賽、青少年網球錦標賽等,陸續接力在全臺各地舉辦,到了後年,更有由臺中市舉辦的「2019世界武搏運動會」及「2019臺中東亞青年運動會」,將是近10年來,繼2009高雄世界運動會、2009臺北聽奧、2017臺北世大運之後,由臺灣主辦的第四、第五場大型國際綜合性運動賽事。

2018國際賽事行事曆與活動訊息,歡迎至體育署網站(www.sa.gov.tw)、中小企業總會官網(www.nasme.org.tw)瞭解,亦可透過Facebook社群平臺「夯運動in Taiwan」(https://www.facebook.com/huntSportsinTaiwan/)獲得最即時資訊。