哲園學產文教會館開幕 為青年學子提供星級住宿環境

 由教育部和力麗哲園攜手的哲園學產文化正式開幕,未來將以平實的價格,提供星級服務,同時也減輕青年學子出外住宿時的負擔。

 (記者林祺宏採訪報導)

以國際多元文化交流平台為宗旨的國際青年新天地「哲園學產文教會館」在高雄正式開幕了,未來將以公益與文教藝術為發展主軸,鎖定「家庭」、「青年學子」、「國際人士」為主要客群,透過住宿服務、活動設施與展演空間,發揮教育部學產基金的精神理念,教育部次長林騰蛟表示,由教育部和力麗哲園攜手的哲園學產文教會館鄰近高鐵站、共擁有116間客房,提供6種不同的房型,客房服務,住宿環境媲美星級飯店,優於一般的青年旅館,未來的經營除了延續學產基金助學的理念外,同時也可以減輕年輕學子住宿的負擔。

哲園董事長蔡宗易表示,哲園學產文教會館除了提供住宿外,同時也將協助教育部投入大規模的公益及文教藝術活動,如提供高雄地區中小學低收入戶獎學金、宣導學產基金濟弱助學、並將邀請藝術家進駐飯店,和學生面對面進行文化交流等。另外即日起到2月1日前,飯店也祭出開幕特惠專案,青年學子及一般家庭可把握機會。

 

(教育電台記者林祺宏高雄市採訪報導)