首波寒流報到  門諾贈暖暖包溫暖長者

入冬首波寒流報到,氣溫直直落,門諾醫院關心偏鄉部落長者的健康,特地將企業捐贈的暖暖包等生活用品,一一送給偏鄉獨居長者與弱勢家庭,並叮嚀長輩們要注意身體保暖。

寒流來襲,門諾醫院IDS巡迴醫療團隊,頂著寒風細雨,一早便驅車南下,除了提供偏鄉部落居民的醫療服務,護理人員也將一大包的暖暖包親送給部落的獨居長者,期盼長輩們在寒流來襲能夠即時使用,讓身體保暖不受寒。

門諾醫院長照部主任戴玉琴表示,感謝臺灣舒潔捐贈40箱,近萬片的暖暖包,讓這些暖暖包能夠在這低溫的時刻為長輩們暖身又暖心,除了教導長輩使用方式、也貼心提醒獨居長輩注意保暖,同時小心熱水器及保暖電器的使用安全。

門諾醫院心臟外科醫師黃振銘也提醒長輩們,天氣變冷造成血管收縮、血壓上升,是心血管疾病的高峰期,尤其本身有心臟病史、高血壓、高血糖、高血脂俗稱「三高」的民眾一定要做好保暖措施,如早起離開被窩時,務必添加防寒衣物,避免誘發心肌梗塞或中風。而面臨氣溫驟降,除了三高患者,包括肥胖、有吸菸習慣或是缺少運動及有家族遺傳心血管疾病之高危險群更要特別留意,避免天冷大吃大喝而「補過頭」,泡溫泉時,避免泡在水中時間過長,以免四肢血管擴張,周邊血流量遽增,而引發心血管或腦血管急症。