臺北市106學年度中等學校運動會 建中泳隊一日三破紀錄

臺北市106學年度中等學校運動會游泳賽程,今早於臺北市立大學詩欣館揭開序幕。第一天的賽程,成績斐然,共有五項打破大會紀錄:建國中學王冠閎於100公尺蝶式,以55秒19締造新猷;南港高中洪潔瑜於50公尺蛙式,以33秒14再度刷新自己去年創建的佳績。建國中學李冠成在高男組100公尺自由式,以52秒27得到冠軍,同時以0.46秒打破大會紀錄。南門國中侯柏宇在1500公尺自由式比賽,於800公尺中途計時成績,以8分51秒71突破大會紀錄。建國中學游泳隊在800公尺自由式接力中,以7分48秒26,締造新紀錄。他們矯健的身影,註記著新世代的輝煌。
王冠閎目前就讀建中體育班。去年參加市中運泳賽,即勇奪五項冠軍,成為泳壇耀眼新星。今早參加高男組100公尺蝶式,以55秒19打破十二年前許志傑的紀錄,瞬間,池畔歡聲雷動。每次練習遇到瓶頸時,王冠閎總會叮囑自己,絕不逃避,也絕不放棄。父母及教練是他最大的後盾,那句「加油!未來是自己的」的話語,成了他繼續在泳池發光發熱的原動力。今天他以破紀錄的優異成績,展現了自己邁向國際泳壇的企圖心,也再次榮耀了一路陪伴的父母及教練。