最愛國家庭 國慶哥喜迎元旦妹

元旦首日,門諾醫院喜迎元旦寶寶,上午九點多,劉姓婦人以剖腹產生下第二胎女寶寶,體重3154公克,家人開心迎接,由於第一胎哥哥是國慶寶寶,湊成一對好字,果然「好」愛國。

特地指定在元旦出生,劉姓婦人的先生童崇瑋說,因為太太預產期就在一月初,為了不讓太太這麼辛苦,經醫師評估後,決定在元旦上午剖腹產下女兒,而巧合的是,六年前生第一胎時,剛好預產期也在十月中,於是決定在國慶日當天剖腹產下哥哥。

爸爸說,妹妹似乎在媽媽肚子裡就特別喜歡哥哥,只要哥哥「隔杜喊話」,妹妹就會立刻熱情回應,這對兄妹終於「相見歡」,相信未來會有更多愛的連結。

因為體質的關係,劉姓婦人兩胎都是剖腹產,一早便在產房外等待的阿嬤,喜悅的心情全寫在臉上,阿嬤說,看著媳婦每天挺著肚子

,真的很辛苦,今天終於順利卸貨,真的好福氣,尤其,一想到以後兩個孫過生日都有全國人的祝福,實在是太開心了!

門諾醫院從清晨至中午,已經有3位元旦寶寶出生,分別是2女1男,除了劉姓婦人剖腹產外,另外兩位產婦皆是自然產,預估還有機會再誕生1-2位元旦寶寶。