資策會攜手曼谷管理學院 共創海外訓練中心

財團法人資訊工業策進會日前與泰國曼谷管理學院簽訂合作備忘錄,共創海外訓練中心,以實際行動支持政府新南向政策前進泰國。

 

泰國曼谷管理學院為泰國知名的威爾斯國際學校董事長張耀浪所設立的另一所教育機構,其中60%是國際學生,來自二十幾個國家,是極為國際化的教育機構,亦經常受委託辦理各國高階管理人才的培訓,在教育領域的創新及國際化程度皆為亞太地區所罕見。張耀浪董事長於今年十月參加由駐泰代表童振源大使帶領的泰國臺商投資參訪團拜會資策會時,發現資策會與國際連結緊密,累積許多資通訊成功推動案例,認為正好可以與曼谷管理學院的管理人才培訓需求吻合,雙方一拍即合。

 

資策會㩗手泰國曼谷管理學院,共創海外訓練中心,不僅是以實際行動支持政府新南向政策前進泰國,更藉此合作設立據點,以表達深耕東南亞的決心。資策會與曼谷管理學院將合開一系列ICT訓練課程,藉此將台灣最強的IT產業解決方案推介給來上課的各國受訓高階管理人才。未來隨著各國高階管理人才受訓日增,亦可加強台灣資通訊產業的能見度及海外輸出機會。

 

為表達對於資策會的重視,曼谷管理學院張董事長親自邀請資策會國際處蕭美麗處長出席該院2017年班畢業典禮,並由蕭美麗處長擔任典禮嘉賓,給予畢業生致詞勉勵。於畢業典禮後隨即舉行合作備忘錄簽署儀式,邀請駐泰代表童振源大使、泰國台灣商會聯合總會劉樹添會長、台灣會館張文平主席共同見證。

 

曼谷管理學院畢業典禮的幾位嘉賓致詞中,不僅勉勵畢業同學,其意涵亦為台灣新南向下了很好的註腳,資策會蕭美麗處長提到「重視與國際的連結」,駐泰代表童振源大使提到在美國華府讀書的經驗,期勉「不受侷限,胸懷世界的遠大視野」,曼谷管理學院總經理Dr. Roy則深有所感的期許「開創變革的局面」,台灣新南向尋找新出路的思維儼然成形。