北市青發處體驗航向蒼穹 明是最後一天

「青春爭霸,航向蒼穹」電機電子技職群科體驗活動,到17號在青發處1樓開展,展出包括智慧居家屋、太陽能發電、飛機儀表板、全向輪機器人、無人機等航電機具,搭配無人機製作課程,讓青少年學子對電機工程群科有更深刻的了解。
     就讀北大的劉同學穿著滬江高中提供的機師制服,手握飛行模擬器扶桿,認真聆聽學長的指導,「好有趣啊! 雖然只是模擬,但仍可以體會到開飛機需要有高度專注力,相當不容易。」劉同學笑著表示。還有一群人好奇地圍著各種無人機機型拍照打卡,驚異於無人機的多種功能,可用於攝影、救災、國土保育等偵查及探勘作業需求,大開眼界。

     此次活動青發處攜手滬江高中、泰北高中、中華科大、開南商工等電機電子與航空相關科系,並由台灣無人機協會提供無人機展示,讓現場參觀民眾一探電機電子及航太領域的奧秘,青發處表示,為持續辦理職涯體驗課程與活動,這學期從福衛5號發想,前曾帶領學生參訪國家太空中心及中山科學研究院,接觸航太及國防工業,本周末的技職群科活動則把航太帶進來,讓青少年就近接觸,從體驗中探索興趣與未來方向,明天活動一樣從上午9點至傍晚5點半免費開放參觀體驗,有興趣的民眾請把握機會,揪團來實現自己的飛行夢,活動詳情可上青發處官網查詢(http://www.tcyd.gov.taipei/)。