科教館,國研院簽合作備忘錄 雙方發揮特長合作

國立臺灣科學教育館與國家實驗研究院進行策略聯盟,今天(12號)簽訂合作備忘錄,就科普教具研發、科普教育推廣、培養科普人才、進行科技研究、研究設施共用、研究人員合聘交流等,進行合作,未來希望形成科普傳播園區。         

國立臺灣科學教育館館長陳雪玉表示,博物館所和國家級實驗室擁有不同的研究資源、場域特色,希望藉由這次合作備忘錄的簽署,進行科普資源的整合及共享外,雙方也能進一步攜手共同融合轉化國家級科研成果,活化運用前瞻科技於展示並深化課程及活動內涵。

國研院院長王永和表示,近年國研院致力舉辦相關科普競賽,因為國研院四大任務之一就包括「培育科技人才」,不只是培育大學以上理工生醫的專業科研人才,更從小札根,讓小朋友從小就對科學感到興趣,並讓社會大眾,也能體認到科學的有趣之處,及科學與生活相關、可提高生活與生命的品質。

國研院晶片中心也將在明(2018)年1月到2月在科教館三樓公益展區展出《Small Chips x Big Things》科學特展,展覽回顧電晶體、積體電路、浮閘記憶體等半導體產業的科學突破及對人類文明的影響,歡迎民眾參觀。