臺東縣農會推出創新桌遊 帶民眾深入體驗臺東農遊

臺東縣農會推廣農業體驗遊程,發行「農業體驗漫遊趣」桌遊,將臺東近2年創新農業體驗競賽前3名的業者、共12家農戶,結合桌遊「大富翁」,帶領民眾瞭解在地農作產期、特色及DIY玩法,深入臺東農遊體驗。

臺東縣農會總幹事戴振東指出,以往農業遊程多以紙本介紹,民眾拿了不一定會認真看,或是隨手就丟棄,所以推出桌遊,讓民眾能從遊戲中認識農遊景點及特色。

桌遊中的12家農戶各具特色,如池上的阿裕果園,推出生態解說,以及採紅龍果做果醬;卑南鄉的山豬園果子狸咖啡,帶領民眾認識自然有機農法、品嘗麝香咖啡;關山鎮惠豐蜂園,則能體驗刮蜜蠟、採蜂王乳。另有做茶魚飯、檸檬香茅麻糬等豐富的農遊行程。

戴振東說,有別於一般「大富翁」玩法,將12家農戶平均分給玩家,玩家以「臺東縣農會」為起點,擲骰後前進所抽中的農場,但不能經過其他玩家的領域,需要「繞路」,率先抵達自己抽中的農戶,並返回終點即獲勝。

此外,遊戲中的「機會」、「命運」,則搭配熱氣球、健行或自行車等在地交通工具進行,也讓民眾認識臺東觀光。

縣農會休閒督導楊素幸表示,目前有與幾家業者配合販售桌遊,民眾若有興趣,可到配合店家選購,或參考「花東特色農遊米其鄰五顆星」臉書粉絲專頁,將不定期推出活動贈送桌遊。