全國第一所技職實驗教育嘉大高中在竹山揭牌成立

全國第一所技職實驗教育嘉大高中6日在南投縣竹山的瑞竹國中揭牌成立,預計在107年9月開課,招收精緻農業觀光科和建築土工科2班50名學生。校長柯汝南表示,希望培養技職人才帶得走的能力,讓學生畢業就能立即就業。

 

嘉大高中以招收技職學生為主的實驗高中,校長柯汝南表示,學校不能只是傳授知識,還要務實致用,將多元思考轉化為具象創作,培養學生實作能力,可以將教育的價值轉為學生產業,讓學生畢業就能具有就業能力,充份提供產業發展所需要的能力。

柯汝南校長表示,107年9月第一批學生一共招收精緻農業觀光科與建築土木科2科2班50名學生。其中,精緻農業觀光科的課程規畫有茶樹、果園、民宿經營、餐飲、文創觀光行銷以及直播行銷;而建築土木科則有商業空間設計、室內設計裝潢與實作、原木實木文創設計實作、資訊網路直播行銷與簡易水電維修。

柯汝南校長進一步說,成立精緻農業觀光科是看到學生的需要,也響應政府對農業發展的重視,希望學生能回到家鄉,延續家鄉產業;而木工人力與水電維修科,也是看到社會的欠缺,同時帶入文創設計實作,希望師法德日師徒制,透過業師的引領,在學生三年畢業後,具備實作能力。