企業超額進用身心障礙者 勞動部雲嘉南分署頒獎表揚

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署首次舉辦「特定對象友善職場優良廠商表揚」,共有六家優良廠商接受表揚,分署長柯呈枋表示,希望企業能夠多給身障者工作的機會。

 

 (記者林祺宏採訪報導)     

台南璨揚企業佛心老闆黃文献出身清苦,後來白手起家創業有成,因為知道窮人的苦,不僅超額進用21位身心障礙者,還多次自掏腰包幫員工還債一至三百萬元,甚至建立企業少見的員工無息借款制度,暖心企業獲得勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特優廠商表揚,勞動部雲嘉南分署柯呈枋表示,璨揚企業員工數約500人,依法定只要進用5名身障者,但卻進用了21名,超額進用超過4倍堪稱企業楷模,「幫助一名身障者,就是幫助一個家庭!」盼企業多給身障者機會。

 

  

    雲嘉南分署長柯呈枋說,這次首辦「特定對象友善職場優良廠商表揚」活動,共有27家企業報名,6家企業獲獎,包括璨揚企業、環鋼科技、臺旺食品、三好酒店、弘元皮革、嘉忠車輛配備,都是值得觀摩學習的暖心企業。

 

 (教育電台記者林祺宏台南市採訪報導)