台灣行動菩薩助學協會 愛の天空之夢童樂會

今年是台灣行動菩薩助學協會的圓夢年,行動菩薩的圓夢系列一「許景淳.愛的力量音樂會」與我們原住民小朋友穿透山林天籟之音合作演出,在眾多掌聲之下已順利謝幕,而12月9日的「愛の天空之夢童樂會」,我們圓台灣行動菩薩助學協會助學的1065名學生到遊樂園一遊的夢想即將展開。

 

台灣行動菩薩助學協會今年邁入第14年,依慣例,雙週年,我們會舉辦盛大的「相見歡公益園遊會」,但今年我們改變形式,不再舉辦已舉辦多次的園遊會,而是圓我們小朋友到樂園一遊的夢想,希望給孩子不一樣的體驗。根據我們的探訪調查,我們助學的孩子有95%以上沒有到過遊樂園,他(她)渴望自己也能像電視所看到的一樣,在遊樂園裡坐在旋轉木馬,搭上雲霄飛車,一圓自己的童話夢想。協會理事長陳志聲表示,今年協會特別在聖誔節前夕、充滿感恩氛圍的季節裡,讓助學孩子在手心向上取得幫助的同時,亦能手心向下的去幫助別人,不僅讓孩子們懂得付出,更希望他們能從中得到助人的快樂與心靈的富足。因此這次活動另外設計的「行動入場護照(行善手冊)」已發至1065位助學生手中,只要在規定的期限內將手冊內的行善事蹟達5件以上,並由老師及家長認可後,除了可以在遊樂園裡遊園之外,還可加碼獲得台灣行動菩蕯天使徽章一枚及免費搭乘麗寶天空之夢摩天輪乙次,轉動摩天輪同時亦轉動了孩子們的夢想。

 

台灣行動菩薩助學協會,今年助學助養的學生(含技職教育)共1150人,成立14年,助學助養的學生近萬人次,發出的助學助養金上億元,包括學雜費、營養午餐、課後輔導、發願成才培育計畫之高國中技職教育、偏鄉小學之美學教育等,除了讓孩子能無後顧之憂的完成學業,亦將技術及美感注入偏鄉學校,11月30日到場的彰化縣二林鎮萬興國小,是協會長期配合的學校之一,在他們校園的角落一個轉彎一個抬頭都能看到美麗3D立體畫作,該校也在茶道老師的教導之下,孩子們學習了茶道文化,藉由茶道美學的注入強化了學生身心靈不同層次的安定與修養,孩子們散發了不同的自信與氣質,看到孩子們的改變更加堅信教育是翻轉人生的一條重要道路。