舞蹈美學回饋家鄉 「舞夢砂城」年度展演18日登場

獲選今年度臺東縣傑出演藝團隊的「舞夢砂城國際藝術舞團」,是臺東僅有專門深耕異國舞蹈的團隊,年度大型展演「2017舞夢砂城-異國瘋Party」,將於18日晚間7點,在文化處藝文中心演藝廳登場。

年度展演除邀集多位臺灣在地東方舞師資團隊共襄盛舉外,還有遠從韓國與埃及的團隊跨國來臺合作,展演內容包含東方舞、印度舞、佛朗明哥、踢踏舞等,並有吉他現場彈奏與歌手獻唱,為跨國、跨界、跨領域的多元演出,試圖將臺東之美推向國際,並豐富在地國際舞蹈藝術的美學。

文化處指出,近年該舞團常受邀至外縣市大型晚會擔任演出嘉賓,更積極參與國內異國舞蹈競賽,拿下許多冠軍佳績。去年更獲邀至韓國參與《2016首爾世界肚皮舞大賽》,榮獲《最佳團體獎》,今年再次受邀至韓國參賽,勇奪《樂齡團體銀獎》。

畢業於臺東大學身心整合與運動休閒產業學系研究所的團長曾淑羚,為土生土長臺東子弟,去年獲邀至韓國擔任國際賽的評審,以及大師晚會演出特別嘉賓,今年度更獲邀至馬來西亞與新加坡,擔任國際賽評審與演出特別嘉賓,除努力用異國舞蹈提昇家鄉的能見度,亦將所學所愛,回饋給最愛的臺東。

延伸閱讀