明台高中室內設計科技藝競賽勇奪金手獎

「全國高級中等學校106學年度家事類學生技藝競賽」,共有來自全國86所高中職校,403位選手角逐桂冠殊榮。明台高中室內設計科今年再度蟬聯大會最高榮譽金手獎-個人組全國第二名殊榮並再度榮獲團體第二名嘉績,目前已經連續4年拿下6座金手獎的獎座。

 

今年代表選手陳世忠在個人組競賽成績榮獲全國第二名榮獲該賽事至高榮譽的金手獎,抽籤選手潘巧捷個人競賽成績為全國第八名優異成績,明台高中在全國室內設計競賽中年年獲得金手獎殊榮,可見在平時專業課程的札實訓練與高度的專業能力才能在賽事雙雙獲獎,並獲得團體獎成績。

 

值得一提榮獲金手獎的陳世忠同學,在該競賽的術科成績為全國第一名。陳世忠同學說出這次比賽的感想:感謝明台,給他一個良好學習環境,「就室最貼心」的活動,一張張祝福的話語貼在教室玻璃上,每張代表著同學與老師給予的加油打氣,支持與關愛,感謝文諺主任,一路的栽培,不辭辛勞陪伴與指導,過程中有苦有淚,不放棄的我,終於享受到甜美果實,謝謝明台,謝謝各位師長。

 

明台高中室內設科在家事類技藝競賽年年皆獲得金手獎殊榮,已經有被譽為金手獎培育搖籃,獲獎選手更能依據教育部頒定高級中等學校技藝能優良學生甄審保送入學辦法,該兩位選手除獲頒獎牌、獎狀外,未來升學還可增加保送、技優甄審進入國立科技大學。