「不倒騎士 」單車環台活動圓滿成功 前總統馬英九給予每一位勇士鼓勵

第7屆「不倒騎士 騎出生命」單車環台活動,在11月5日台北101出發,耗時10天完成1,100公里單車環台的壯舉,46位透過雙腳踏出延續生命與夢想的抗癌鬥士,在家人、志工與醫護人員的陪伴下,在今(14)日順利抵達新北市政府終點站,前總統馬英九特別出席給予每一位勇士鼓勵。

「不倒騎士 騎出生命」環台車隊抵達新北市政府時,新北市市長朱立倫特別接見,並為選手們戴上環台成功的金牌。朱立倫表示,癌症一直高居國人十大死因之首,飲食不正常使得國人罹癌的比例逐年攀升,而騎乘單車不僅能鍛鍊心肺功能,順便進行環保低碳旅行,是個一舉多得的好運動。

前總統馬英九致詞時透露,他自己在卸任總統之後,多了許多運動時間與機會,在一年半的時間內,他已經騎了2389公里的自行車,如果再加上跑步、游泳和爬山,總數就超過了3600公里。馬英九也表示,「不倒騎士 騎出生命」單車環台活動舉辦非常成功,激發了所有人的生命勇氣,根據調查每5分鐘就有1個人罹患癌症,但罹癌不可怕,只怕你失去面對的鬥志,只要持續面對,並保持運動,或許真的可以創造生命的奇蹟。

延伸閱讀