黃金河之花 演出花蓮族群融合之愛

以花蓮阿美族為故事主角,藉由年青男女的愛戀,讓阿美族人與漢人從陌生到熟悉,進一步族群融合、相互接納的「邦查Pancah-黃金河之花」歌舞劇,11月23日將在花蓮縣文化局演藝廳登場,這齣歌舞劇也是知名演員朱德剛第一個以花蓮為題的大型作品,深受各界期待。

朱德剛老師說,大家都知道,花蓮有多元族群,每一個族群也都有各自的歌舞特色,但他一直覺得,如果只是唱歌或跳舞,並不能完整的表達族群豐富的文化內涵,因此,三年前,移居到花蓮之後,他就希望為花蓮的各個族群,編寫專屬的劇本。

「邦查Pancah-黃金河之花」,就是他的第一部作品,以太太的族群,阿美族為主角,一百多年前的花蓮為背景,敘述阿美族人與漢人,如何在同一片土地上共同合作,一起面對困境、解決問題。

希望帶給花蓮民眾最完美的戲劇,朱德剛特別邀請劇場鬼才編導李明澤擔任導演,並花蓮子弟Usay Kawlu(舞思愛‧羔露)擔綱女主角,再加上花蓮高工原舞隊的演出,要以歌、舞、戲劇三者融合的方式,演出一百年前花蓮族群融合的故事。

「邦查Pancah-黃金河之花」,11月23日在花蓮縣文化局連演兩場,採免費索票方式入場,即日起在花蓮縣文化局圖書館、政大書城、聲子藝棧、育樂社、文暉文具行及功學社等地,開放索票。