四個月完成歌舞劇 朱德剛完成不可能的任務

在花蓮各界引頸期盼下,近年來移居花蓮的朱德剛,在有限的經費與時間內,動員所有人脈,挑戰「不可能的任務」,完成「邦查Pancah-黃金河之花」歌舞劇,整合花蓮在地歌舞人才,演出屬於花蓮的故事。

朱德剛老師說,從他舉家搬回太太的娘家-花蓮之後,他就懷抱著「為花蓮各族群製作專屬戲劇」的夢想,因此,這三年來,他先是瞭解花蓮在地歌、舞、戲劇人才狀況與硬體設備,再成立了「八斗喜演說班」,培育在地人才,同時著手編寫各類劇本。不過,他原本的設定是「再三年」後才推出,沒想到,花蓮縣文化局的厚愛,讓他在四個月內完成,也算是一種意外的「驚喜」。

花蓮縣文化局長陳淑美則表示,製作專屬花蓮的歌舞劇,是她多年來的夢想,從朱老師移居花蓮之後,這個夢就已經啟動,文化局也與朱老師合作辦理過多次演員訓練班,因此,文化局認為,這齣歌舞劇,是三年孕育的成果,相信一定可以展現花蓮的美好。

一般歌舞劇,至少需要一年的時間籌備、最基本經費也要近四百萬,「邦查Pancah-黃金河之花」歌舞劇,以一百多萬元的經費,在四個月內完成,朱德剛說,他根本就是「到處賣老臉」,但也感謝友人們的情義相挺,讓他能化不可能為可能,也讓他的夢想,跨出了第一步,雖然經費與時間都有限,但他保證,無論歌、舞、劇、燈光、音效、道具等,都是一時之選,品質一定在水準之上。