創世寒士尾牙 號召3千志工

創世基金會第28屆寒士尾牙活動,將在明年(107年)2月4日農曆春節前舉行,這次將要在全國16個地點席開3千多桌,需要至少3000名志工服務,創世基金會號召社會大眾,出錢出力,讓寒士過一個溫暖的年。

創世基金會副主任游麗真表示,這次的尾牙將邀請4萬名單親媽媽、獨居長輩、街友及寒士共享溫馨暖食,預計在全台席開3690桌,光是台北就有2200桌,屆時需要3000名左右的志工,因此希望號召社會,除了捐款認養桌餐之外,能捐出時間當志工,服務寒士朋友。

關貿網路股份有限公司從2015年開始鼓勵員工參加寒士尾牙服務工作,今年邁入第三年,董事長許建隆說,公司鼓勵員工擔任志工,並將志工時數列入參考考績,員工經常參與淨灘、喜憨兒服務等,今年4百多位員工,將有1百多人將攜家帶眷投入寒士尾牙服務,他也希望拋磚引玉,號召更多企業員工一起服務。

創世、人安及華山基金會邀請社會寒冬送暖,歡迎社會認桌,認養500元的應急紅包或購買愛心義賣商品,幫助寒士朋友過好年。