新北市受邀COP23分享打造永續韌性城市經驗

新北市推動永續低碳有成,環保局11號 受邀於聯合國氣候變遷綱要公約第23屆締約國大會之ICLEI(地方政府永續發展理事會)周邊會議-「東亞邁向氣候韌性與永續城市的地方轉型行動」中,分享新北市對於永續韌性城市治理的經驗,並與來自東亞各城市共同研討針對氣候變遷的相關調適減緩政策,期能號召更多城市加入協力合作,尋求更進一步的國際合作發展方式,讓未來的地球環境更加美好。

  而新北市代表臺灣作為ICLEI東亞區執行委員,今(106)年主辦「2017 ICLEI東亞區執行委員會議」暨「2017年新北市氣候變遷與城市轉型國際論壇」,與來自日韓紐澳等10國14城市進行對談及經驗交流,會中也分享了新北市推動氣候變遷調適與減緩策略,獲得ICLEI高度讚賞,並推薦至現正舉行中的COP23週邊會議作經驗分享,提供其他國際城市借鏡參考。

  環保局強調,雖然臺灣不是聯合國會員國,但身為全球公民的一份子,抗暖行動刻不容緩,新北市加入ICLEI組織,就是希望以城市的角色積極參與氣候變遷國際工作,而身為ICLEI東亞區執行委員,肩負著代表臺灣在國際低碳永續發展浪潮中發聲的重任,將持續與其他ICLEI會員城市共同研析目前所推行的政策,及未來可能面臨的瓶頸與挑戰,以促進會員城市間的整體成長,強化彼此間的合作及夥伴關係,讓新北市不僅是韌性城市,還能引領各夥伴城市一起邁向低碳永續。