學生棒球運動聯賽高中軟式組全國決賽,11/13起臺北、桃園開打

106學年度學生棒球運動聯賽高中軟式組共有116隊報名參加,是開辦以來參賽隊伍最多的一屆。全國賽將於1113號19號一連7天在臺北市社子島棒球場進行,111819兩天的總決賽移師桃園青埔棒球場舉行,歡迎對棒球有興趣及熱誠的球迷朋友們,一起到棒球場為這群學生們加油打氣。

體育署每年舉辦學生棒球聯賽,希望透過舉辦這樣的賽事,讓高中生不只是看棒球,而是一起來打棒球,就算只是社團性質,也都能來參加聯賽賽事,讓學生能在高中棒球生涯中,有一個最熱血的回憶,同時也藉此培養學生養成規律運動習慣,擴大高中社團型棒球隊的參與隊數,進而培育棒球運動參與人口。

為服務無法到場加油之球迷,1114日至19日於臺北社子島A棒球場進行的22場賽事,將由智林體育臺臉書帶來網路直播的服務,111819兩天的總決賽也首度由「華視教育文化臺」進行直播,體育署邀請民眾於賽事期間踴躍到球場觀賞,為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣。