新北能仁家商愛國歌曲比賽 響應拒毒打造純淨健康校園

新北市能仁家商今(10)天舉辦多元全民國防教育愛國歌曲比賽,特別擴大結合防治藥物濫用運動,期望透過比賽培養學生進行正當的休閒活動,一同拒菸拒毒打造純淨健康的校園學習環境。

洪亮的歌聲、整齊的隊伍以及充滿創意的口號,這是新北市能仁家商一年一度的全民國防教育愛國歌曲比賽,充分展現出同學們兩個月來,利用假日、課後及午休時反覆練習的成果,各個參賽班級藉由團隊合作從歌曲、服裝到表演內容都盡心準備,發揮創意爭取最好的成績。

新北市能仁家商校長林佳生表示,愛國歌曲比賽是創校40年來定期舉辦的活動,期望透過競賽與訓練過程,培養班級榮譽感,也凝聚同學間的合作情誼,留下在校的精采記憶,就像經常在講教室內的課程或許對學生較無感,但戶外揮灑青春與汗水的教育,是能保留一輩子並且帶著走的。

比賽同時結合防治學生藥物濫用運動,讓學生運用創意落實在表演裡,能仁家商二年級陳品豪同學說,班上同學都參考身旁的經驗踴躍投入,想讓大家知道不要輕易接觸香菸與毒品,活動堅定師生反毒的決心,攜手共創無毒純淨的校園生活。