關心環境永續 百名國際青年齊聚高峰會

國際社會推動永續發展,臺灣也不落人後,教育部青年發展署日前舉辦2017全球青年趨勢論壇,邀請15國、1百名國際青年來臺,與國內青年針對「公民力」、「氣候變遷」及「綠色消費」等主題進行討論,最新出刊的教育部電子報(http://epaper.edu.tw/)將介紹這場國際青年參與的全球趨勢論壇。

教育部青年發展署10月底舉辦2017全球青年趨勢論壇,共有15國、1百名國際青年領袖來臺,與國內青年交流,其中還包含菲律賓、馬來西亞、越南、泰國、印尼以及澳洲等6個新南向國家,教育部政務次長姚立德表示,包含:氣候變遷、資源耗竭及疾病傳播等議題,都需要青年朋友發揮熱情,彼此合作,也相信透過大家在國際趨勢及全球議題的討論,有助於拓展國際視野。

今年全球青年趨勢論壇以永續發展為主題,分別就公民力、氣候變遷及綠色消費進行討論,並擬定行動方案,在公民力方面,建議為年輕人打造可發揮政策影響力的空間;在氣候變遷方面,建議透過APP等創新方式,提升年輕人的相關意識;在綠色消費部分,也建議用月亮杯取代衛生棉、減少瓶裝水及食物浪費、推廣商業永續消費,並鼓勵綠色創新,讓民眾養成友善地球的消費習慣。