中彰投苗簽署公共工程廉能宣言 攜手提升工程品質並防弊興利

中彰投苗106年公共工程廉能高峰論壇系列活動9日於台中市政府登場,台中市長林佳龍聯合彰化縣副縣長陳善報、南投縣副縣長陳正昇、苗栗縣參議黃國樑共同簽署公共工程廉能宣言,宣示攜手營造公開透明的採購環境,也為中彰投苗區域治理再添一合作成果。

記者常維鈞報導

 

公共工程廉能高峰論壇系列活動由台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、經濟部水利署及朝陽科技大學共同舉辦,邀請全國各機關工程、政風人員、產業界代表、專家學者及中部地區大專院校學生,共計550人參加,場面盛大。

 

台中市林市長與彰化縣陳副縣長、南投縣陳副縣長、苗栗縣黃參議也一同出席,在法務部常務次長張斗輝、行政院公共工程委員會副主任委員高福堯、國際透明組織台灣總會理事楊永年、朝陽科技大學校長鄭道明等人見證下,共同簽署「中彰投苗公共工程廉能宣言」,展現四縣市建構優質廉能公共工程的決心。

 

「中彰投苗合作又邁進一大步!」林市長表示,政府存在目的是服務人民,公共工程的防弊興利是人民對政府信任的關鍵,很高興中彰投苗區域聯合治理能擴及到公共工程上,尤其中部地區現在是發展與建設的關鍵時刻,前瞻基礎建設相關預算的執行,必須落實「廉能」、「開放」、「效率」、「品質」,在法務部、行政院工程會等中央各部會指導下,透過9日舉辦廉能公共工程論壇,四縣市彼此分享經驗,以及產學界的參與,不只是理論的討論,而是落實具體經驗的交流。

 

9日四縣市共同簽署公共工程廉能宣言,展現期待政府既「廉」且「能」的決心,公共工程大到軌道建設等交通發展,小至路平、燈亮、水溝通等地方建設,都與人民息息相關,公共工程透明又有效率,這是政府廉能與品質的保證,期盼打造廉能政府,就從公共工程品質提升及興利防弊做起。

 

林市長強調,中彰投苗區域聯合治理3年來已達成166項合作項目,台中市是中部核心都市,樂於擔任平台,將持續跨大合作領域,深化合作項目,服務中台灣更多人民。