重返奧運前哨戰 亞洲女子壘球錦標賽11/29台中開打

第11屆亞洲女子壘球錦標賽將於11月29日至12月4日在台中市萬壽及金龍棒球場開打,將有台灣、日本、南韓、中國大陸、香港、印度、印尼、伊朗、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、泰國等12個國家地區好手同場較勁。台中市政府秘書長黃景茂表示,這次亞錦賽前3名才能參加世錦賽,接續爭取奧運參賽資格,預祝台灣隊挺進2020東京奧運,歡迎踴躍進場一起為台灣選手加油打氣。

 

運動局表示,亞洲女子壘球錦標賽首屆自1976年開始舉辦,每4年1次,今年亞錦賽為明年印尼雅加達亞洲運動會及世界女子壘球錦標賽的資格賽,而2018世界女子壘球錦標賽又為2020東京奧運資格賽,重要性可見一斑。

 

2020東京奧運女壘項目將有6隊參賽資格,除地主日本隊外,世錦賽將會先產生2隊參賽隊伍,而剩餘3個名額則是在全世界分出3個地區舉辦落選賽,各區第1名才能拿下奧運資格。

 

運動局表示,這亞洲女子壘球錦標賽於11月29日至12月4日登場,6天賽事將在萬壽及金龍棒球場兩地開打,免費開放進場,希望愛好運動的市民可以前來觀賞,不僅能欣賞各國選手較勁,也能為我國的選手加油打氣,而11月29日及12月4日兩天賽事,FOX體育2台也將現場直播,歡迎民眾一起為台灣隊加油!