資助傳愛由我開始 響應助學與資助兒童 讓孩子安心上學

「讀書」對於一般人來說是再也平常不過的事,但許多弱勢家庭的孩子,卻因為家中經濟或照顧者的各種狀況而中斷學業。26日台灣世界展望會與國際獅子會300-C1區以及獅友們一起參與,匯聚團隊的力量,為更多弱勢的孩子帶來轉變的機會。一同幫助中部地區的孩子不受家中經濟的影響,可以和一般孩子一樣順利的完成學業,勇敢追夢。

 

身為台灣世界展望會資助人的王筠銥小姐,目前已經資助了國內外共10名兒童,樂於分享的她經常與身邊的親朋好友分享自己所資助的孩子,邀請他們一起關懷國內外兒童的現況,此外王筠銥小姐也在自己所經營的咖啡店辦理了worldvision café的分享會,連結了所參與的獅子會獅友們透過聆聽台灣世界展望會人員分享國內貧童的景況,一起關懷這些在弱勢中最弱勢兒童的境遇。26日除了榮華獅子會之外,也特別邀請了國際獅子會300-C1區總監葉浴堅先生…等以及其他各分會的獅友們,一同參與祝福捐出了20萬元加入國內助學的行列,希望台灣的孩子能夠不被經濟影響,完成上學路。

 

已經自立的全世煌分享過往的求學路程,來自信義鄉布農部落,雙親都是酒精成癮者,小四前父母雙雙辭世,從小孤苦無依,這樣的經歷,曾使他感到自卑,但全世煌在台灣世界展望會長期的關懷與陪伴,呈現了不一樣的人生旅程。雖然過去在生活中經歷種種的困難與挫折,但現在的全世煌正努力朝著音樂夢想前進,他要用歌聲告訴天上的媽媽與在這段艱辛成長歷程中陪伴他、幫助他的每個人「我很勇敢,我仍在夢想的道路努力著」。

 

台灣世界展望會中區辦事處主任嚴淑貞表示,台灣世界展望會長期關注的國內貧童中,有將近六成孩子是單親家庭、隔代教養或寄養親家庭,主要照顧者的教育程度多為國中、國小或不識字,讓許多孩子在接受基礎教育的過程中,既缺乏課業上的指導與督促,更因為家庭經濟的窘困,影響孩子上學之路。台灣世界展望會致力倡導與關懷兒少的教育權益,為幫助經濟弱勢家庭的孩子也能有公平的受教育和學習機會,每年在新學期開學前,均針對貧困家庭的孩子發放助學金,讓貧困學子無須憂慮家庭經濟,可以安心上學、念書。