南區高優十年成果 10/27起陸續開展

      教育部推動「高中優質化方案」已滿十年。為了讓民眾了解,高中優質化十年來的改變與成果,南區4縣市,包括台南、高雄、屏東與台東,將於10月27到29日期間,陸續舉辦「南區高中優質化十年成果展」。歡迎學生家長踴躍參與。

      教育部政務次長蔡清華出席「南區高優十年」開展儀式時表示,高優十年教育部投入約66億資源進行課程與教學革新的推動,而這十年來的執行,讓高中各校發展多元跨域課程,讓學校從優質邁向卓越,以南區4縣市中高雄為例,就有多校獲得教學卓越獎。蔡清華強調,在這十年推動打造的經驗,將是未來串連108課綱的堅實基礎。

      從96學年到105學年,高優十年,歷經了基礎發展、焦點創新與特色領航三階段,蔡清華政次指出,這十年高中各校產生許多改變,也發展出各自特色亮點,教學方式更是多元活潑,呼籲學生家長,在10/27~10/29期間踴躍參與南區4縣市高優展覽,深入了解高中的改變與成果。