行動博物館開進東華 看見臺灣文學內在世界

「臺灣文學行動博物館」今年巡迴最終站,來到國立東華大學,即日起到11月10日,在學校圖書館前廣場展出,除三大主題,也與花蓮縣文化局合作,規劃在地作家專區,並透過AR(Augmented Reality)擴增實境技術,讓民眾可以觀看相關影片與動畫,增加展覽豐富度。

以行動巡迴車形式至各地展出的「臺灣文學行動博物館」,自民國99年開始,巡迴全國各地,將臺灣文學帶入偏鄉,今年以東部為巡迴重點,國立臺灣文學館廖振富館長說,行動博物館裡,民眾可以看到不同時代的文學作品,並且依照族群、性別、自然生態、歷史等多元主題,做出相當豐富的展現。

此外,為了增加展示的有趣性與互動性,臺文館也與臺南應用科技大學合作,導入AR擴增實境技術,廖館長說,行動博物館畢竟空間有限,透過AR,民眾可以觀看相關影片與動畫,為展覽開啟新視野。

「臺灣文學行動博物館」2017年巡迴臺東大學、宜蘭文化局、臺東鐵花村,如今來到最終站,國立東華大學,期盼透過靜態展示與虛擬互動,讓民眾認識臺灣文學的內在世界。