歡慶30周年 「國家兩廳院」搬進捷運了! 歡迎民眾拍照上傳

誰說國家兩廳院的距離很遙遠?搭上捷運就可體驗!這可不是說笑,為了慶祝國家兩廳院30周年,國家兩廳院特別與臺北捷運合作,將淡水信義線上一部電聯車特別打造為「行動兩廳院」,更歡迎民眾更常搭乘捷運等大眾運輸工具,到兩廳院欣賞藝文表演!           

這麼熱情奔放的爵士樂演出,欣賞地點竟然是在捷運車廂中!為了慶祝「行動兩廳院」首航,由音樂家魏廣晧老師帶領團隊演出,讓帶著3歲女兒搭捷運、一搭就搭到「行動兩廳院」首航列車的民眾媽媽好驚喜!

兩廳院藝術總監李惠美表示,今年歡慶國家兩廳院30周年,以創意設計,將兩廳院搬到民眾大眾交通最常用到的捷運車廂上,除了拉近兩廳院與民眾距離,更歡迎民眾進入兩廳院欣賞高品質的藝文演出。

「行動兩廳院」專屬列車特別把兩廳院的縮影搬入車廂內,列車共有6節車廂,第1、2節車廂內的場景是國家音樂廳的觀眾席和大廳空間;第3、4節車廂是表演藝術圖書館,車廂中可見眾多表演書籍,還有館藏的黑膠唱片,車廂牆上民眾可用手機掃描音樂QR code,便可立即線上欣賞精彩表演音樂片段、海報和劇照;第5、6節車廂則是國家戲劇院觀眾席和大廳設計,除了紅絨布座椅、吸音地毯外,還可見國家戲劇院大廳的水晶燈、燈籠下的中國結。

民眾若想想搭乘「行動兩廳院」藝文列車來拍照,發車時刻為:平日淡水發車08:04、10:01、11:53、13:45、15:37、17:37、19:39、21:37;象山發車07:10、08:59、10:57、12:49、14:41、16:33、18:34、20:36、22:35。「行動兩廳院」從10月2號將運行到明年1月31號。