新北藝術教育月 玩美先生邀您來場藝術之約

新北市藝術教育月在10月,今(106)年是第六年舉辦,以「來約會吧!玩美先生」為主題,由中山國小舞蹈班演出「藝術精靈」和「玩美先生」表演默劇,再由教育局、文化局及各藝術館、博物館發出邀請函,邀約大家來場約藝文約會,希望讓民眾的日常生活能充滿藝術氛圍。

今年首次邀請朱銘美術館、李梅樹紀念館、楊三郎美術館等15所公私立藝文場館,在藝術教育月期間開放1天讓新北市民、學生免費參觀以及活動體驗,教育局副局長黃靜怡表示,希望讓市民感受到生活即是藝術,藝術即是生活。

10月4日中秋節當天是朱銘美術館的「新北藝術日」,民眾可以享有免費入館外,也辦理了「草地音樂會」,讓市民可以同時享受藝術與音樂的盛宴,更將朱銘大師的「人間系列─紳士」8座雕塑移到新北市市民廣場,展期是10月24日到11月4日,讓新北市處處能感受到濃厚的藝術氛圍。10月28日在新北市市民廣場舉辦「藝術&終身教育嘉年華」,以展攤、舞臺表演方式,呈現新北市學生藝術學習成果


延伸閱讀