推動全民國防教育 高市連三年獲評鑑績優第一

高雄市政府跨局處推動全民國防教育成效卓著,連續三年獲績優第一名,獲獎的教育處局代表胡中中教官表示,藉由辦理活動帶民眾與全民國防連結,是最大的期許和目的。

 (記者林祺宏採訪報導)

 

高雄市政府參加國防部106年「全民國防教育地方政府考核評鑑」,連續3年榮獲直轄市政府組「績優」第一名,另包括市府民政局、兵役處、教育局胡中中教官、文化局呂淑貞、消防局郭淑華科員與市警局陳忠陽,分別榮獲「全民國防教育傑出貢獻獎」團體與個人獎,今年獲得個人獎的教育局胡中中教官,除策辦高雄市全民國防教育多元活動,並協助國防部辦理各項南區招募活動,更創新辦理全國第一場翻轉教育-全民國防教育學思達教學工作坊,吸引近百位熱血教官利用假日自願參加共同學習,以增進全民國防教育教學專業。

胡中中教官說,用心辦理每一項活動,讓每一位參加的學生、老師、公務人員及民眾,都能深刻與全民國防連結,進而支持國防,熱愛國家,是她最大的期許與目的。

(教育電台記者林祺宏高雄市採訪報導)