臺東原場地訓練首批重機學員 全數通過考照

臺東原場地訓練的首批大型重型機車學員,今(24)日下午3點在臺東監理站完成43小時的訓練,連續三星期六、日的密集訓練,終於完成所有學術科課程,22名學員也在下午4點全數通過考照,擊出漂亮的全壘打。

臺東監理站站長周志昌表示,臺東監理站不但是全臺監理機關第一個,也是唯一設置有大型重機考場的監理站,為了讓學員能夠就地練習就地考照,特別與公路人員訓練所南部訓練心合作,由南訓中心派講師及教練到臺東來授課,另外,還特派人員加班製作駕照,讓通過考照的人能夠在第一時間領取駕照。

衛生局副局長陳信憲表示,能夠在臺東原場地訓練考照非常便民,況且利用周末假期上課,也不致影響上班。

環保局秘書郭建成表示,因從來沒有騎過打檔車,實際練習起來不如想像中簡單,幸好教練非常有耐心的指導每個步驟,多加練習後也就慢慢上手了。

 63歲住鹿野的潘先生是學員中最年長的,他表示,一定要趁著還能騎得動時趕緊來考駕照,他還笑著鼓勵大家:「我這把年紀都考得過,年輕人一定更沒問題」。

南部訓練中心教練周達庸呼籲提醒大家,在路上騎車一定要遵守交通規則,尊重路權,一起營造順暢安全的交通環境。

延伸閱讀