第52屆廣播金鐘獎 教育電臺奪5獎成最大贏家!

第52屆廣播金鐘獎今晚(23號)在臺北的國父紀念館舉行隆重頒獎典禮,國立教育廣播電臺拿下5座金鐘獎,包括兒童節目獎、兒童節目主持人獎、藝術文化節目主持人獎、企劃編撰獎、創新研發應用獎,是今年廣播金鐘獎的最大贏家!           

第52屆廣播金鐘獎23號舉行隆重頒獎典禮,第一個、第二個頒發的兒童節目獎、兒童節目主持人獎就由國立教育廣播電臺開紅盤,各自由小茱姊姊(施賢琴)的《世界樂來樂好聽》和《麻吉同學會》的唐妮(吳文嫦)獲得。她們在後台接受媒體訪問時,都提到了和小朋友合作節目的挑戰性。小茱姐姐說,她做兒童節目15年,她覺得最重要的就是尊重孩子,讓孩子發揮想像力、純真的本性,節目就好聽。

唐妮則分享,節目邀請全台的學生進入錄音室,對學生們來說,很多人是第一次,因此主持人必須要具備專注聆聽、引導學生分享的功力。

獲得藝術文化節目主持人獎《不單單是藝術》的主持人單煒明,則巧妙將自己的姓融入節目名稱中,致力在節目中分享藝術背後的人文思考。

獲得競爭非常激烈的企劃編撰獎的節目《少年超優SHOW》,季潔(蔡宜穎)、錢志偉、唐妮、張敬(張維斌)表示,這節目超難做,因為邀請兩個學校PK才藝,往往錄音室會有10多位學生,堪稱是廣播界的創舉,也非常感謝教育電臺的大力支持。

更難得的是,國立教育廣播電臺數資組的王正豪、王聖銘、陳建志、張詠翔、廖元甫、蔡玉秀以「閱聽讀寫新廣播-channel+節目策展與人工智慧加值運用」獲得創新研發應用獎。