法鼓山心劇團 轉動幸福 雲林開演

法鼓山心劇團轉動幸福,雲林開演,啟動和諧校園運動,今(13)日起從褒忠國小開跑,至本月底將推出5場《小平安•大冒險》巡演活動,為師生帶來戲劇表演、體驗課程及放鬆練習等表演藝術旅程,讓同學們透過戲劇型式,學習生命智慧。

法鼓山心劇團團長張麗君表示:「《小平安•大冒險》劇碼,以溫馨、奇幻的手法,融合印尼、緬甸、泰國­、菲律賓等東南亞文化與特色,藉由戲劇、舞蹈、偶戲、特技、雜耍等形式,詮釋母親的愛與溫暖,傳達正向能量。」

心劇團將這趟表演旅程定位為『不只一場戲』,藉由演出的圓形劇場讓台上的表演和台下的觀眾互動零距離,觀眾能夠360度近身觀看表演,開啟心靈的豐富視野。小朋友也可應劇情走入故事中,即興體驗這趟「看戲、作戲、演戲」的表演藝術旅程。

本次演出活動最特別之處,在於演出後校園中續辦「生根活動」,透過互動遊戲引導小朋友學習認識情緒,增進心的力量;此外,將與老師、家長舉辦「幸福茶會」一同體驗放鬆、寧靜的感動,並作意見交流與分享。

張麗君團長強調:「心劇團與台塑企業基金會暨王詹樣公益信託及庭芳慈善關懷協會共同推動轉動幸福計畫,今年9〜10月將在雲林、新北、高雄和台東等地13所國小巡演,期待為校園文化帶來一股寧靜、安定的節奏,使校園更加和諧、幸福。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀