第11屆紅麴文化節邀請阿芳老師教學紅麴美食 歡迎民眾共襄盛舉

紅麴文化節活動從2007年舉辦以來已邁入第11屆,將於106年9月16日下午2點於新北市立樹林高級中學舉行,今(106)年邀請到『 名菜達人』蔡季芳(阿芳)老師,為大家示範如何料理紅麴美食,也請到入圍三項金曲的創作歌手「戴曉君」帶來深情的原音表演,以及「東森YOYO台哥哥姊姊們」與到現場的大、小朋友帶動唱,適合全家大小一同參與

今(13)日舉辦記者會活動,戴曉君帶來一首為原住民部落的創作曲-蝸牛村,阿芳老師也到現場教學製作-紅麴雞絲拌老虎菜,清涼又開胃,阿芳老師也分享紅麴醬的妙用,如果想要製作紅湯圓就可以將紅麴醬加入麵團中,如果想做涼拌菜就將紅麴醬炒過,香味更濃郁。新北市樹林區區公所所長林耀長表示,紅麴對健康很有幫助,可以降低膽固醇、抗老化,更推薦民眾活動當天上午到樹林的山佳百年車站走走,下午到樹林高中參加紅麴文化節活動。

第11屆紅麴文化節規劃了趣味集章活動,讓民眾參與簡單又好玩的DIY,現場更有各式各樣的紅麴商品和小吃,活動當天將準備了2, 000個紀念品、2,000份紅麴美食以及超過100個摸彩獎品,期望透過紅麴文化節的舉辦持續串連地方認知,讓更多民眾了解紅麴產業。