第十八屆全國經典總會考16日20縣市同步舉行

「第十八屆全國經典總會考」16日(星期六)在全國20縣市同步舉行,承辦單位臺北市全球讀經教育基金會表示,預定10月16日放榜、12月10日在桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳舉行頒獎典禮。

臺北市全球讀經教育基金會說明,第十八屆全國經典總會考共計2,600人,其中新北市有考生報考59段,為報考段數最多者;報名年紀最小者是設籍臺中市2歲5個月大的小朋友,年紀最大者也是設籍臺中市73歲民眾,顯示讀經不分年齡。屆會考報名人數以臺南市520人為最多,其次為高雄市322人、臺中市317人、南投縣314人;報考段數最多縣市為新北市2,051段,其次為臺南市1,824段、臺中市1,775段、高雄市1,736段、桃園市1,094段。

第十八屆全國經典總會考內容共59段,中文經典(國語38段):國學啟蒙、學庸論語、老莊、唐詩、孟子、易經、詩經、古文選、書禮春秋選、詩歌詞曲選、佛經選及黃帝內經;閩語9段、客語9段;英文經典(21段):西方文化導讀、莎士比亞十四行詩、莎士比亞仲夏夜之夢、柏拉圖蘇氏自辯、英文名著選、英文聖經選、英文常語舉要,相關訊息請參閱財團法人臺北市全球讀經教育基金會活動網站(http://www.gsr.org.tw)。

 

延伸閱讀