資深暨資深優良教師表揚 陳菊市長頒獎肯定老師付出

高雄市教育局在社教館頒獎表揚資深及優良教育人員,高雄市長陳菊也特別出席頒獎表揚退休或堅守工作崗位的優良教師,並在教師節前夕祝所有的老師教師節快樂。 (記者林祺宏採訪報導)

高雄市106年度資深暨特殊優良教師表揚大會,由陳菊市長親自頒獎表揚教育奉獻獎1位、特殊優良教師25位,各領域傑出教師118位,以及服務滿10年至40年1624位優秀教師,陳菊市長在致詞時謝謝在場接受表揚的各位老師的付出,他表示,現在教育環境面臨少子化的問題,國家也面臨很多的困難,老師特別辛苦,但他希望老師要撐住,跟社會改革的腳步一起前進。

 

陳菊市長現場並特別介紹幾位績優老師的表現,其中今年榮獲教育部全國教育奉獻獎的右昌國中退休生物教師佘善;70歲的她將教學熱情延續至高雄都會公園擔任導覽志工,更影響任教的學生加入成為志工;

 

最後,陳菊市長代表學生和家長向所有在教育線上持續付出和奉獻的老師們說聲「老師謝謝您!感恩您的付出!祝大家教師節快樂!」。