漢霖民俗說唱藝術團「相聲大平臺」18日東專登場

國寶級相聲團隊「漢霖民俗說唱藝術團」,將於9月18日上午10點至12點,在臺東專科學校綜合教學大樓2樓階梯教室免費演出《相聲大平臺》,為師生及民眾帶來歡樂滿點的說唱藝術。

縣府文化處表示,漢霖民俗說唱藝術團成立於民國74年,為國內第一個專業說唱藝術團體,足跡遍及海內外、臺灣各大小鄉鎮。1988年,受邀赴新加坡,與中國大陸十大笑星之首的姜昆等人同臺演出「相聲歌謠大匯演」,為海峽兩岸藝文交流豎立了重要的里程碑。

此次演出由漢霖老團長王振全,偕同資深演員張春泉、趙中興、潘建玲以及新生代潛力演員,要為觀眾帶來不一樣的視聽享受。

多年來,漢霖不斷的在各地演出,對於臺東鄉親的熱情,留下許多歡聲笑語,至今難忘。此次,除了以拜訪老朋友的期待心情,更想與青年學子共同分享傳統藝術說唱之美,特別製作《相聲大平臺》,將說唱藝術向前推進,展現不同的風貌。

文化處指出,此次特選8種不同曲藝,包含有品相聲、說書、竹板快書、群口相聲、歌唱相聲、太平歌詞、傳統相聲及單口相聲,多元精彩而豐富。希望藉由精心擘畫的演出節目,能讓莘莘學子們耳目一新。