國小代課老師鐘點費調高? 教育部:研議

行政院長賴清德拍板定案明年軍公教調薪3%,全國教師工會總聯合會則建議政府,應該要調高國小代課老師鐘點費,對此,教育部國民及學前教育署署長邱乾國今天(13號)表示,是否調高國小代理老師鐘點費,還需要與地方政府討論,希望10月底前研議完成。

明年起軍公教加薪3%,正式及代理教師都在加薪行列,唯獨代課的鐘點教師被排除在外,全教總理事長張旭政表示,國小代理老師鐘點費多年來都沒有調整,都是每節課260元,與國、高中代課鐘點費有明顯落差,因此發起連署,希望爭取國小代課老師鐘點費從每節260元調高為320元,教育部國教署署長邱乾國表示,將評估提高國小代課老師鐘點費的財政負擔,包括調查清楚有多少代課教師及他們的代課節數等,並與地方政府討論溝通,希望10月底前研議完成,11月9號前正式對外回應。

不過,國中小的課程難易度不同,代課老師不分國中、國小鐘點費都調整為一致是否合理? (目前是高中、國中鐘點費每分鐘平均8元,國小平均6.5元)邱乾國署長說,這部分還要再徵詢各方意見。