「新北市節電認同券2.0-節電量販店」 汰舊耗能電器愛環保拿獎金

新北市環保局在今(12)日推出「新北市節電認同券2.0」活動,鼓勵新北市民把家中的老舊耗能電冰箱或冷氣機汰換成1級能效商品,並提供三重優惠給參加活動的新北市民。

新北市政府從104年推出「新北市節電認同卷」,以節電換超商禮卷的方式,總計吸引4萬6千戶民眾參與,並節省1254萬度用電;今(106)年推出「新北市節電認同券2.0」希望民眾可以汰換長期高耗能的老舊家電。新北市環保局副局長王美文指出,期望至少有6000位民眾參與汰舊家電並更換到1級效能的電器,如果達成光是汰換老舊冰箱與冷氣機就可以節省約660萬度電,期待民眾可以多加響應拿獎金。

這次「新北市節電認同券2.0」活動從即日起到107年6月30日,只要是新北市民在是市政府合作的通路商,如:家樂福、全國電子、倍適得家電等汰購1級能效電冰箱或冷氣,就可以享有通路商提供的第1重購物優惠;到官網申請參加活動就可以成為會員,前6000名申請的民眾且達成節電目標,還可以獲得第2重的早鳥汰舊節電獎勵金1000元;活動期間會員家戶每期電費單節電成效在5到10%就可以獲得節電獎金200元,超過10%以上,則有500元的獎勵金。

延伸閱讀