新北市全市公車2500輛提供民眾免費WI-FI上網服務

新北市全市市轄公車共2500輛,即日起提供免費WI-FI上網服務,只要乘客搭乘車身貼有「新北公車免費WiFi」標示的公車,就可以以手機、平板或是筆電等享受無線網路服務。新北市市長朱立倫指出,新北市領先全國提供這項服務,期待給市民更好的公共運輸服務。

即日起乘坐新北市的公車,選擇連線到「NewTaipeiBusWiFi」無線網路,使用不需要事先註冊帳號密碼,不用連結臉書、google等帳密,也沒有廣告干擾,連線不限時間與次數,新北市的公車無線網路選用20m的光纖網路提供穩定的頻寬服務,方便民眾使用。新北市市長朱立倫表示,民眾在乘坐交通運輸時,最期待有穩定、高品質的上網服務,這次新北市率先全國提供公車免費無線上網是一種智慧城市的表現。

新北市政府交通局主任秘書吳國濟指出,學生與老人最常搭乘公車,這兩個族群也是比較沒有手機上網吃到飽的服務,推出公車免費上網服務就是顧慮到學生與老人的需求,同時也能給予觀光客更好的旅遊品質,且統計新北市搭乘公車是兩段票的時間約有34分鐘,新北市公車免費無線上網服務不會限時,沒有一般無線網路連線30分鐘就斷網的疑慮。

延伸閱讀