花蓮作家圖像展 林宜澐河岸花園了

花蓮縣文化局規劃「在地文學作家圖像系列展」,即日起至12月10日,推出「林宜澐-河岸花園了」書展,除了文化局圖書館,縣內13個鄉鎮市立圖書館亦同步展出,作家林宜澐的相關資料與著作。

花蓮縣文化局長陳淑美表示,林宜澐善長以喜鬧劇形式書寫小說,表面上荒誕戲謔,但實則緊扣社會現實,字裡行間充滿嘲諷批判,深具魅力,尤其老師的作品都以花蓮為創作背景,每當拜讀老師作品,總會讓她想起王禎和。

對於這次作品展,林宜澐老師說,他最希望讀者們看見的,是他對花蓮的熱愛與想像。他指出,人的生活必須有想像力,有想像力的延伸,人生就是彩色、是快樂的,而有了想像,寧靜的花蓮,就好比普羅旺斯,之所以一直以花蓮為創作背景,是因為「住在花蓮,比不住在花蓮還要快樂一百倍」。

「在地文學作家圖像系列-林宜澐-河岸花園了」書展,即日起至12月10日,在花蓮縣文化局圖書館與13鄉鎮市圖書館同步展出,花蓮縣文化局歡迎民眾踴躍借閱。

延伸閱讀