沒有蜜月期 賴揆要求儘速展施政成果

行政院長賴清德今天(8日)上任後,立即召開第一次行政院會,除了撤回已經送到立法院的107年度中央政府總預算案及施政計畫之外,賴清德院長表示,蔡總統交付的七項任務就是未來的施政重點,期勉閣員展現高度執行力,儘速展現成果,以符合國人同胞的期待。

行政院長賴清德就任後立即召開第一次行政院會,賴院長表示,「做實事的內閣」已經啟動,沒有蜜月期,希望閣員在強化國家發展整體規劃,有效管控計畫執行進度及預算效能的前提下,完成蔡英文總統交付的七項任務,包括加速執行五加二產業創新、前瞻基礎建設、能源轉型、長照及托育等各項重要計畫,並接續完成稅改等各項已啟動的改革工程;同時,持續強化勞工安全與福利,並保持在經濟轉型中,產業所需的人力與彈性等,不負國人託付。

在首次院會中,因應內閣改組,基於對立法院的尊重,援例主動撤回前已經送到立法院審議的107年預算案,做檢討修正之後,再送立院審議。