地方型SBIR計畫聯合成果展 展現中台灣產業研發能量

「106年地方產業創新研發SBIR推動計畫聯合成果展」6日在南投縣會展中心登場,以「中彰投苗區域治理平台」為基礎,規劃四縣市共55家廠商聯展,呈現中台灣產業創新推動成果。台中市副市長張光瑤期許廠商藉此機會互相觀摩學習,朝智慧城市發展努力。

記者常維鈞報導

 

台中市副市長張光瑤表示,中部地區因中彰投苗治理平台成立,讓小型企業創新研發計畫 (SBIR, Small Business Innovation Research)發展更好,透過6日成果展,讓廠商能互相觀摩學習,更為進步,尤其全世界都朝智慧城市發展,台中市正積極推動智慧城市,廠商創新也必須隨著世界潮流,不管是智慧交通、智慧行銷等都是商機,鼓勵大家一起努力創新,也期盼中彰投苗治理成果越來越豐碩。

 

台中市政府經發局指出,今年台中市地方型SBIR計畫持續積極輔導47家廠商創新研發,希望以台中產業優勢帶動整個中台灣產業鏈結,彼此資源共享,活化特色產業,達到永續經營並提高國際競爭力;而代表台中參展的18家創新廠商涵蓋文化原創、加值服務、金屬機械以及智慧應用等領域,充分展現台中市受輔導廠商的發展潛力,並為產業創新帶來新思維。