海外16國參與新北市國際採購商 預計可創35億元以上商機

新北市政府在9月5日到8日辦理「2017新北市國際採購商洽週」,共邀請海外16國、48位國際買主與新北市業者進行一對一洽談,預計將促成超過600場次洽談,估計可以創造35億元以上的潛在商機。新北市市長朱立倫指出,首度結合通信科技、生技銀髮等,促成跨領域和跨國際合作,能於國際供應鏈占有一席之地。

新北市經發局表示,2017國際採購商洽週共邀請到美國、英國、義大利、波蘭、比利時、沙烏地阿拉伯、印度、印尼、南非、瑞典、以色列、泰國、越南、日本、韓國與中國大陸等16國的國際買主到新北市,其中買主也有歐洲第三大的通訊衛星營運商Cyfrowy Polsat。現場有35家新北市廠商展示最新技術與產品,並規劃「智慧家庭」、「智慧生活」、「智慧交通」、「智慧醫療」、「智慧綠產與能源」及「智慧製造」六大領域,讓買主親身瞭解與體驗。市長朱立倫認為對於托展國際市場有正面的幫助,過去已經創造700億元台幣的交易額,希望這次2017國際採購商洽週能再創佳績。

在「智慧醫療」方面,昌泰科醫「COMGO」智慧健康手環,結合手機APP,只要30秒就可以錄測生理資訊,1分鐘的時間就可以得到心跳、血壓趨勢,更可以分析血管彈性,檢測是否有夾窄硬化的趨勢。昌泰科醫總經理趙書宏表示,這個健康手環可以達到預防醫學的效用,讓民眾對自身的健康管理更加了解,也推薦亞健康以及銀髮族群使用。

延伸閱讀