世大運臺灣之光 新北市長朱立倫見世大運選手頒發獎勵金

2017世大運在上週三(8/30)圓滿落幕,中華隊總獎牌數達90面世界排名第3,創下參賽史上最佳紀錄,其中新北市選手拿下6金6銀5銅共17面獎牌,佔中華隊獎牌數超過1/5,朱立倫市長今(5)天在與選手及教練見面並感謝他們的努力為臺灣爭光創造歷史, 同時頒發獎勵金。市長朱立倫表示,新北市今年65位選手參加世大運,在跆拳道、舉重、射箭、桌球、羽球、網球、 武術及籃球等競賽項目表現優異,藉著今天市政會議前頒發獎勵金感謝新北市選手及教練為自己和國家的努力與付出。

體育處表示,本屆世大運新北市參賽選手, 除了在國內大小賽事勇奪佳績,更是國際賽事奪牌的常勝軍。其中, 桌球女子團體組以新北市為班底,陳思羽、 鄭先知及劉昱昕等不畏眾多勁敵拿下銅牌;跆拳道李晟綱2015光 州世大運跆拳道品勢混雙組銅牌,這次憑主場優勢狠奪金牌; 舉重選手洪萬庭曾在2016舉重亞錦賽奪銀, 本屆世大運突破自我勇奪國際賽第一金;網球中華隊更是一舉拿下4 金1銀2銅,其中,網壇老將詹詠然、詹皓晴姊妹,不負眾望奪下女雙金牌, 而姐弟檔李亞軒及李冠毅延續今年全大運的好表現, 獲網球女單銀牌及男團金牌,冠毅是本屆網球隊中最年輕的選手, 個人賽時因身體不適仍在賽場上拼命奮戰,運動家精神贏得全場球迷的喝采。

此次奪得佳績的新北市選手,依據「 新北市績優體育團體教練及個人獎助金發給要點」可獲得2萬至5萬不等的獎勵金。體育處進一步表示, 為培訓及照顧新北市各競賽種類運動選手, 新北市也編列訓練補助金,選手可於賽會結束後第4個月起向體育處 提出申請。