臺師大銀齡樂活據點 青老共學共餐世代融合

國立臺灣師範大學與台北市社會局合作設置「銀齡樂活據點」,適逢重陽佳節即將到來,今(5)天特別舉辦重陽敬老銀向幸福記者會,邀請台北市長柯文哲一同參與,展現銀髮長者健全的生活環境與照顧服務。

幸福重陽活動以「繽紛台北,創意希望」作為主題,藉由拼貼藝術帶領銀髮長者們發揮創意,表達重陽登高望遠的概念。台北市長柯文哲、社會局長許立民、臺師大校長張恩國與重陽月代言人客家妹陳明珠也與長者們一起完成幸福城市拼貼地圖,分享重陽喜悅。

台北市長柯文哲表示,台北市65歲以上人數已是全國之冠,因此積極在「健康、安心、尊嚴」的三大原則下,規劃長遠且完整的老人福利政策,近期正在設計3C教學車,能在共餐點提供長者數位教學服務。

臺師大學務長張少熙說,學校設置銀齡樂活據點,除了老人共餐服務,更規劃一系列課程,並且結合校內「服務學習」課程,促成大學生與銀髮長者「青老共學、共餐」,期望透過銀髮長者分享智慧及經驗,與大學生的服務相互交流,讓彼此都能樂活成長,促進世代融合。