幫美國鐵道維安的臺灣公司”理立” 投入自駕車中控系統研發 !

無人自駕車將是未來科技趨勢,美商大咖Apple、Google、Tesla、Uber都往這領域投資研發,我國的「亞洲.矽谷」計畫也將「自駕車」列為不可或缺的發展領域,規劃切入自駕車供應鏈!由臺灣赴美發展的工程師李佳儒,2009年與弟弟在矽谷一起創業成立的「理立」,研發出的系統與軟體,幫美國7成鐵道維安,他們最新的研發,也朝向自駕車的「中控系統」中!      

成大畢業、在美國拿到伊利諾大學電機博士的理立執行長李佳儒,原本只是思科(Cisco)工程師,2008年當他看到美國政府決定著手立法、強制火車頭加裝安全預警系統後,不畏當時金融海嘯,決定從思科離職,隔年和弟弟一起創業,他們的產品裝在火車上後,透過遠距離傳輸技術,不僅能夠預先警告火車駕駛,甚至還能從「中控系統」直接遠端強制火車減速、煞車,預防相撞、出軌等,在美國7大鐵路公司中,市佔率高達7成,現在,他們要把這套技術,應用在「無人自駕車」上!

李佳儒說,「無人自駕車」就是車子上從有駕駛最後到沒有駕駛都可,他們研發的設備,有鏡頭、感應器,會知道每台車的行車情況,資訊傳回中控中心,鏡頭會偵測到車前的狗、人、手機、包包、腳踏車、汽車、旁邊的速限路牌、開車方向等,未來希望做到,若軟體偵測到駕駛未注意路況,中控中心就會介入接管車子駕駛,靠軟體判斷路況許可通行時,車子才會前進。他們的研發將先應用在大卡車、大公車上,等達到一定安全規模,最後才應用在個人駕駛的車上。

李佳儒也談到另一項他們關於未來智慧交通的研發-「光達」(全新升級版雷達),有64條掃描線可掃外面90度空間,若裝在車上,它可測得這台車與前方車的車間距,若車子超速或兩車距離縮短,軟體可決定是否下指令剎車。他認為,「光達」未來10到20年可能裝在紅綠燈上,如此便可測得路上有多少車、每台車跑多快,把資料傳回中控中心,中控中心會計算,若可能發生危險,中控中心會下令車子剎車。 

李佳儒也指出,未來軟體若能設計好到讓中控中心裡面1人監控10台車,進步到1人監控100台車,這樣研發自駕車中控系統的獲利空間就會出現了!