臺東醫院員工餐廳熄燈 民眾不捨湧人潮

衛福部立臺東醫院為了照顧院內員工,自103年起設立員工餐廳,由營養師替菜色把關,價格實惠,經民眾口耳相傳,人潮絡繹不絕,然因院方欲購置醫療儀器,考量空間不足,今日起吹熄燈號,許多民眾把握最後一天到院用餐,接近中午就湧現排隊人潮。

4道菜1主菜,又有水果又有湯,員工價50元,民眾價也只要55元,自備餐盒更只需45元,臺東醫院員工餐廳「俗擱大碗」,餐廳牆面還有畫家黃君欣以池上稻浪為主題繪製的大型壁畫,讓許多臺東人甘心成為老主顧,用餐民眾比員工多,甚至常有員工反映,12點休息後到餐廳僅剩少數菜色可挑選。

員工餐廳昨天最後一天營業,上午11點就陸續有民眾趕往餐廳,湧現排隊人潮,醫院志工陳渝霖說,員工餐廳不僅用餐方便,經營養師調配的菜色,營養均衡,不僅吃得美味,也吃得健康,如今要結束營業,令許多員工及民眾感到不捨。

臺東醫院表示,該院規劃添購第1臺核磁共振攝影儀器,也是全臺東第2臺,由於醫院整體空間不足,必須忍痛取捨,經考量後,仍以醫療民眾健康為第一優先,決定終止餐廳營運,改以預訂方式供應員工午餐需求,未來員工餐廳視情況評估是否再次開張。