中市第2屆青年事務審議會開議 林市長率局處代表備詢傾聽建言

台中市第2屆「青年事務審議會」21日開議,市長林佳龍率領局處代表備詢並進行施政報告。青年代表林佳儀關心世大運開幕式遇反年改團體抗爭,影響選手入場,市府對於類似狀況的因應措施為何?林市長表示,由於現場變化性大,包括指揮、應變機制、情資掌握及判斷等,都是關鍵因素,市府將為未來將在台中舉辦的活動做好準備工作。

記者常維鈞報導

 

台中市鼓勵青年參與公共事務,第2屆「青年事務審議會」21日開議,市長林佳龍率領局處代表備詢並進行施政報告。林市長肯定青年代表問政,期待大家共同參與城市建設,打造充滿活力的永續人本城市,市府會用心傾聽各方面建言,讓寶貴意見對台中市政產生具體貢獻。

 

青年代表林佳儀、賴彥丞關心世大運開幕式遇反年改團體抗爭,影響選手入場,而台中即將舉辦2018台中世界花卉博覽會、2019東亞青年運動會等國際盛會,市府對於類似狀況的因應措施為何?

 

林市長表示,市府舉辦大型活動均以縝密維安措施及應變小組隨時因應,國際性活動並與中央密切聯繫配合;此次世大運開幕式,市府團隊也派員觀摩,已啟動機制持續討論關切,由於現場變化性大,包括指揮、應變機制、情資掌握及判斷等,都是關鍵因素,市府將為未來將在台中舉辦的活動做好準備工作。

 

教育局表示,此屆青年事務審議會代表涵蓋各領域傑出人才,會議每6個月在原台中縣議會定期召開,實踐審議式民主。22日議程為各委員會議案研商,23至25日會期,民眾均可至網頁( http://vod.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=173715&ctNode=6647&mp=1 )收看直播,共同關心。