教廣跟著廣播去遊學活動 親子和妮姐姐廣播初體驗

國立教育廣播電臺跟著廣播去遊學活動,今天(18)8對親子和「麻吉同學會」節目主持人妮姐姐一起參觀歷史博物館、到電臺參與錄製節目,體驗當個小小播音員。

不畏艷陽高照,報名參加教育電台「和妮姐姐一起參觀歷史博物館」廣播遊學活動的親子們,興高采烈地前進歷史博物館三樓,參觀館藏精選文物展,透過解說員陳文洋老師詳盡的說明,認識新石器時代彩陶與黑陶、商周青銅器、玉器、唐代文物、書畫等國家認定的國寶與重要古物。

參觀展覽後,親子一同回到教育電臺,接受麻吉同學會節目主持人妮姐姐的邀請,錄製給我好麻吉的一句話。

參與遊學活動的邱媽媽帶著一對兒女首次來電臺參觀,他表示,這次的廣播遊學活動很有意義,讓親子能認識廣播,大家收穫良多。

麻吉同學會節目週一到週五21:30~22:00播出。節目內容配合九年一貫學習領域,融入品德教育、生活教育,以個體發展、社會文化及自然環境等三個面向,透過輕鬆有趣的內容,培養學生帶得走的能力,歡迎聽友按時收聽。